15 estranhos animais do deserto

Talvez menos fofos do que as raposas fennec – mas não menos bem adaptados ao seu ambiente desértico – são tatus peludos gritando.

Esses tatus realmente gritam; quando ameaçados, eles emitem um choro terrível que soa semelhante ao choro de um bebê humano recém-nascido.

Sugere que esses gritos são projetados para assustar os predadores ou atrair outros predadores para a cena, talvez distraindo um atacante e permitindo que o tatu fuja.

Os tatus-peludos-gritantes são pequenos, pesando apenas 1,9 libras (0,86 kg). Eles vivem no deserto de Monte na Argentina, Bolívia e Paraguai, preferindo locais com solo arenoso solto onde possam cavar tocas.

Os tatus raramente precisam beber. Seus rins são altamente eficientes e eles obtêm a maior parte da água de que precisam das plantas que comem.

É um desperdício não, não queremos ambiente no deserto, então os tatus peludos gritantes são comedores oportunistas – eles também consomem insetos e pequenos animais, como lagartos e roedores.

O escorpião peludo do deserto (Hadrurus arizonensis) é o maior escorpião norte-americano.

Entre as muitas espécies de escorpiões que chamam os desertos de lar, o peludo escorpião do deserto se destaca.

Esses sorpions podem medir entre 4 e 7 polegadas (10,2 a 17,8 cm) de comprimento, de acordo com , tornando-os os maiores escorpiões da América do Norte.

Embora tenham uma cor verde-oliva monótona, os escorpiões peludos do deserto brilham sob a luz ultravioleta (UV).

Ninguém sabe exatamente por que os escorpiões ficam fluorescentes, mas a melhor maneira de encontrar esses tímidos predadores noturnos é levar uma luz ultravioleta para o deserto em uma noite de verão, quando eles tendem a ser mais ativos.

Escorpiões peludos do deserto são encontrados nos desertos de Sonora e Mojave, na América do Norte, bem como em Nevada e Utah.

Quando procuram acasalar, escorpiões peludos do deserto machos e fêmeas travam pinças em uma dança de acasalamento que mais parece uma luta livre.

Na verdade, se o macho não fugir rapidamente após depositar seu esperma, ele pode se tornar a próxima refeição de sua parceira.

As fêmeas gestam seus filhotes por seis a 12 meses, dando à luz até 35 bebês que pegam carona na carapaça de sua mãe até que sejam grandes o suficiente para caçar por conta própria.

Felizmente para os humanos, os escorpiões peludos do deserto preferem fugir do que picar, e seu veneno é relativamente fraco.

Para a maioria das pessoas, a picada é semelhante à picada de uma abelha.

Falcão de Harris

Um falcão de Harris em voo.

Os falcões de Harris são esquisitices no mundo dos falcões. Esses impressionantes raptores de asas vermelhas às vezes caçam em bandos, trabalhando juntos para perseguir suas presas em torno de arbustos, matagais e cactos saguaro do deserto de Sonora, no Arizona.

As aves comem lagartos, outras aves e pequenos mamíferos do deserto, como ratos-canguru e esquilos terrestres.

Quando eles pegam presas grandes, eles compartilham a carne com seus colegas caçadores, de acordo com a organização sem fins lucrativos de conservação .

Essas aves também costumam trabalhar em grupos para criar seus filhotes. Dois machos podem acasalar com uma única fêmea, e o trio trabalha junto pacificamente para criar os filhotes que surgirem.

Os irmãos Hawk também se ajudam; uma ninhada mais velha do início da temporada pode ficar por perto para trazer comida para ninhadas mais jovens.

Besouro de ferro do deserto

Os besouros do deserto são conhecidos por sua notável coloração azul.

O besouro do deserto é um tanque de um inseto. Sua cor azul pó vem de um revestimento ceroso que ajuda o besouro a reter a umidade no deserto seco de Sonora. As protuberâncias na carapaça do besouro dão a ele uma aparência blindada ainda mais resistente do que parece.

A subfamília de besouros de ferro é conhecida por seu exoesqueleto ultraforte é tão forte que esses besouros podem se livrar de serem pisados ​​por um humano, de acordo com o .

Os besouros do deserto também são conhecidos como “besouros que fingem a morte” por seu comportamento defensivo diante de ameaças.

Quando alarmados, os besouros rolam e se fingem de mortos . Eles comem plantas e matéria orgânica em decomposição e como muitos habitantes do deserto raramente, ou nunca, precisam beber.

Gato de areia

Um gato de areia (Felis margarita).

Um habitante do deserto mais macio e difuso é o gato da areia do deserto (é a única espécie de gato que faz sua casa em ambientes desérticos verdadeiros. Gatos da areia do deserto são encontrados no deserto do Saara, Península Arábica, Turquemenistão, Cazaquistão e Uzbequistão.

Embora pareçam Notavelmente semelhantes aos fofos gatinhos domésticos, os gatos da areia são esquivos e raramente vistos pelas pessoas.

Eles são secretos e difíceis de rastrear, sem rastros, e seus pelos de cores claras os tornavam difíceis de detectar. Além disso, os gatos se agachavam e fechavam os olhos contra os holofotes à noite, escondendo suas retinas reflexivas.

Os gatos da areia são caçadores furtivos e são capazes de matar cobras, bem como roedores e lagartos do deserto. Seu chamado de acasalamento soa como o latido de um cachorro.

Morcego orelhudo do deserto

O morcego orelhudo do deserto (Otonycteris hemprichii) é encontrado no norte da África e no Oriente Médio.

O morcego orelhudo do deserto é encontrado no norte da África e no Oriente Médio. O que rendeu a essa espécie de morcego esse apelido? Bem, sua dieta principal são os escorpiões.

Os morcegos orelhudos do deserto caçam escorpiões caindo sobre eles do céu e lutando contra os aracnídeos venenosos até a submissão.

Os morcegos não se incomodam com as múltiplas picadas de escorpião que costumam receber no processo.

Os pesquisadores da Universidade Ben-Gurion também descobriram que os morcegos orelhudos do deserto podem mudar as configurações de seu sonar, usando um tipo de ecolocalização para procurar presas terrestres como escorpiões e outro tipo para caçar insetos voadores.

Cacatua rosa

Uma cacatua rosa (Lophochroa leadbeateri), uma das espécies icônicas do deserto da Austrália.

Pássaros coloridos são frequentemente encontrados em exuberantes florestas tropicais e são escassos em regiões áridas – exceto se essa região estiver no interior da Austrália.

Uma das espécies de aves mais amadas do continente é a cacatua rosa , que sobrevive no semiárido e árido Outback australiano.

Identificável por sua vistosa crista laranja e amarela e seu corpo cor de rosa, a cacatua rosa é dividida em duas subespécies: uma encontrada no centro-oeste da Austrália e outra no leste, esses lindos pássaros vivem de sementes e insetos.

Eles acasalam por toda a vida, de acordo com o (FNPW), e podem ser encontrados empinando nos galhos das árvores, balançando a cabeça para cima e para baixo para atrair parceiros.

Esses pássaros australianos icônicos têm uma variedade de nomes e apelidos, de acordo com a FNPW.

Eles também são conhecidos como cacatuas do major Mitchell (em homenagem ao antigo explorador inglês que escreveu sobre elas para um público global), bem como cacatuas de Leadbeater, cacatuas do deserto, cocklerinas, chockalotts e – adoravelmente – pequeninos malabaristas.

Sidewinder

Uma cascavel sidewinder (Crotalus cerastes) no Parque Nacional do Vale da Morte, Califórnia.

Talvez nada grite “deserto” como a imagem de uma cascavel ondulando sobre uma duna de areia, deixando para trás trilhas curvas bizarras. Sidewinders podem deslizar a velocidades de até 18 mph (29 km/h) usando seu estranho rastejar lateral – mesmo em areia solta, de acordo com o

Sidewinders são caçadores de emboscada. Eles se enterram na areia, deixando apenas os olhos voltados para cima.

Quando um lagarto passa, eles avançam e acionam a armadilha. Essas cobras atacam em um piscar de olhos, injetando veneno que ataca tanto o sangue quanto o sistema nervoso de presas incautas.

Sidewinders são encontrados no sudoeste dos Estados Unidos e no noroeste do México.

Eles podem ser reconhecidos pelas estruturas salientes semelhantes a chifres que sombreiam seus olhos, o que pode impedir que a areia obscureça sua visão.

Marisco do deserto

O filhote de peixe do deserto (Cyprinodon macularius) pode sobreviver em condições adversas.

Peixe no deserto? Os filhotes do deserto são peixes pequenos e prateados que podem sobreviver notavelmente bem em condições de ressecamento.

Os filhotes evoluíram para prosperar na água que flui por regiões áridas. Eles são encontrados no Salton Sea da Califórnia e seus afluentes, e em cursos de água ao longo do baixo rio Colorado, no México.

Esses peixes requerem um alto grau de resiliência para sobreviver nas fontes de água salobra ou escassa do deserto. Adaptações especiais permitem que os filhotes sobrevivam apesar das condições que seriam mortais para a maioria dos peixes.

O peixe filhote pode viver em água que varia de doce a 70 partes por mil de sal (a maior parte do oceano tem entre 34 e 26 partes por mil de sal).

Eles podem viver em água tão fria quanto 40 graus Fahrenheit (4,4 graus Celsius) e tão quente quanto 108 graus F (42,2 C). Eles podem até viver em água tão mal oxigenada quanto 0,1 partes por milhão (ppm) de oxigênio (a maioria dos peixes de água quente requer 5 ppm de oxigênio em sua água para sobreviver.

Apesar de sua resistência, os filhotes do deserto estão ameaçados na Califórnia, ameaçados pela introdução de espécies não nativas e perda de habitat.

Diabo espinhoso

Um diabo espinhoso (Moloch horridus), endêmico da Austrália, é um dos habitantes mais estranhos do deserto.

Nenhuma lista de estranhos animais do deserto estaria completa sem uma referência aos lagartos.

E nenhum aceno para a espécie de lagarto estaria completo sem mencionar o diabo espinhoso, a única espécie do gênero, nomeado para um antigo deus que exigia sacrifícios, adorado pelos caanitas e mencionado na Bíblia hebraica. Os demônios espinhosos são encontrados apenas na Austrália.

Eles chegam a ter pouco mais de 21 cm de comprimento do nariz à cauda e são cobertos por espinhos afiados que servem como defesa contra predadores.

Os demônios espinhosos também têm duas cabeças – na verdade. Uma é uma cabeça falsa, uma protuberância que fica no pescoço do demônio.

Quando ameaçado, um demônio espinhoso abaixará sua cabeça real, apresentando a cabeça falsa como uma isca.

Os demônios espinhosos também têm um andar espasmódico distinto que pode confundir os predadores, de acordo com .

Por mais intimidadores que os demônios espinhosos possam parecer, eles são realmente um perigo apenas para as formigas, que eles devoram aos milhares com suas línguas pegajosas, de acordo com o Bush Heritage Australia.

Esses habitantes do deserto “bebem” pela pele, coletando orvalho e umidade da areia com pequenos canais entre suas escamas.

Esses canais parecidos com palha, que direcionam as gotas preciosas para a boca dos lagartos, são apenas um exemplo dos mecanismos criativos de hidratação que mantêm os animais vivos nos lugares mais secos da Terra.

Saariana formiga prateadaClose da formiga prateada do Saara (Cataglyphis bombycina). Eles têm uma pelagem sedosa e prateada.

As formigas prateadas do Saara recebem esse nome por causa de seus casacos sedosos e prateados. Sim, essas formigas têm cabelo.

Ao contrário da maioria dos animais do deserto, as formigas prateadas do Saara se alimentam no meio do dia, quando o Saara pode atingir temperaturas de até 158 graus Fahrenheit (70 graus Celsius).

Essa estratégia os ajuda a evitar predadores, mas exige que eles se resfriem com muita eficiência.

A descobriu que os cabelos prateados das formigas são moldados para ajudá-los a refletir e irradiar a luz do sol e o calor através do espectro eletromagnético, mantendo os insetos frescos.

Elfo coruja

Elf Owl saindo de um cacto saguaro no sudeste do Arizona.

Adoráveis ​​​​corujas elfas são apenas do tamanho de um pardal, tornando-as as menores aves de rapina do mundo.

Encontradas no sudoeste dos Estados Unidos e no México, essas corujas fazem seus ninhos em velhas tocas de pica-pau em grandes cactos saguaro ou em árvores.

Eles evitam o calor do deserto durante o dia e, em vez disso, usam sua incrível visão e audição para caçar à noite, atacando presas como escorpiões, insetos e centopéias, de acordo com o .

Falcão tarântula

Tarantula hawk vespa sentado em algumas folhas.

Os gaviões-tarântula não são pássaros: eles são um grupo de vespas predadoras que atacam – você adivinhou – tarântulas. Essas vespas são encontradas em todo o mundo, mas várias espécies que habitam nos Estados Unidos vivem no sudoeste do deserto, por exemplo, é uma espécie de falcão tarântula que vive no Grand Canyon.

As vespas desta espécie têm asas de cor laranja brilhante e podem crescer até 5 cm de comprimento.

O que realmente torna essas vespas únicas, porém, é o hábito de usar tarântulas como alimento vivo para suas larvas.

Os gaviões-mãe tarântulas paralisam as tarântulas com seu veneno, carregam-nas de volta para seus ninhos e as selam, colocando seus ovos no abdômen das aranhas.

À medida que as larvas crescem, elas se alimentam das tarântulas paralisadas, deixando os órgãos vitais para o final.

Grande bilby

Grande bilby (Macrotis lagotis) alimentando-se à noite, Telfer, Great Sandy Desert, Austrália Ocidental, Austrália.

Parecendo um pouco com um cruzamento entre um musaranho e um coelho, os bilbies maiores são encontrados em desertos e pastagens na Austrália.

Essas criaturas fofas são do tamanho de um gato doméstico. Eles passam os dias em túneis que cavam no solo seco australiano e passam as noites procurando comida como cupins, tubérculos e larvas.

Como muitos animais do deserto, os bilbies obtêm toda a umidade de que precisam de seus alimentos, de acordo com .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

9 + 13 =

Scroll to Top