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Foto: Divulgação

Inscrições para Festival Gastronômico terminam no dia 16 de maio/18

14/05/2018

 


A Secretaria Municipal de Turismo de Barretos está incentivando a participação de barretenses no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. As inscrições podem ser feitas até a próxima quarta-feira, 16 de maio/18, através do site  www.sabordesaopaulo


Diferente da última edição, o evento será realizado em sedes de macrorregião e Barretos está inserida na de Rio Preto. No dia 18 de maio, serão divulgadas as receitas classificadas que participarão da etapa regional no dia 23 de maio/18, no Senac riopretense, na Rua Jorge Tibiriçá, 3.518 Santa Cruz


 Festival Gastronômico Sabor de SP, lançado em 2013, que é realizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e  Revista Prazeres da Mesa, tem como objetivo selecionar as receitas culinárias mais emblemáticas das macrorregiões do Estado de São Paulo.


A proposta do projeto é resgatar e valorizar a gastronomia paulista como um dos mais ricos atrativos do turismo do Estado, tecendo uma rede de endereços e informações culturais sobre sua culinária, seus pratos, sua história, produtos e cidades onde se originaram, transformando-os em um Guia Turístico-Gastronômico e uma rota de sabores.


O secretário municipal de Turismo, Adriano Santos, destaca que Barretos participou de edições anteriores, com pratos premiados e consagrados, inclusive na grande final que valorizaram a cultura local e contribuíram para a divulgação de Barretos nos guias turísticos gastronômicos.


CALENDÁRIO E PARTICIPANTES – O calendário estabelece as inscrições aQualquer município do Estado de São Paulo poderá participar com uma ou mais receitas tradicionais, conforme orientações abaixo:


Pessoa Jurídica (Estabelecimentos comerciais) - somente serão aceitas as inscrições dos estabelecimentos que possuam CNPJ, que produzam e comercializem os referidos pratos em endereço fixo e horário comercial. Se possível, apresentem o número do CADASTUR – Cadastro de Turismo.


Microempreendedores - poderão se inscrever profissionais Microempreendedores Individuais, que são autores das receitas, produtores e que comercializem, em endereço fixo e horário comercial, comprovado por entidade pública ou privada.


 Pessoa Física - A inscrição de Pessoa Física também será aceita, mediante o preenchimento do Formulário de Autônomo que consta no site, que são autores das receitas, produtores e que comercializem, em endereço fixo e horário comercial, comprovado por entidade pública ou privada.


 


O prato deverá obedecer aos seguintes pré-requisitos:


 


·         Possuir relação tradicional cultural gastronômica com a cidade ou região;


·         Ter sido criado e/ou elaborado a partir da utilização de produtos agropecuários produzidos na região;


·         Apresente valor turístico e/ ou histórico;


·         Seja sabidamente saboroso;


·         Seja comercializado na região por um ou mais estabelecimentos, a saber: restaurantes, bares, mercados, lojas, padarias, comércio ambulante, quiosques, trailers, carrinhos ou em espaço aberto de acesso público. No caso de comércio ambulante e/ou Microempresário Individual, o Formulário deverá ser acrescido de Declaração assinada por responsável de Entidade Pública ou Privada (Prefeitura, Clube, Cooperativa, Associação de Classe, Shopping, Parque) que garanta a localização e atuação do inscrito. Este documento também deverá ser impresso e entregue aos organizadores no dia do evento.


 
IMPORTANTE: O estabelecimento que participou das edições anteriores poderá se inscrever novamente, porém com nova receita.


 



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