• quinta, 02 de julho de 2020
  • |
  • 07:03
Foto: Divulgação

MINERVA FOODS APLICA TESTE DE DIAGNÓSTICO RÁPIDO DO NOVO CORONAVÍRUS NOS FUNCIONÁRIOS DA UNIDADE DE BARRETOS/SP

26/05/2020


Líder em exportação de carne bovina in natura e seus derivados na América do Sul, a Minerva Foods realiza hoje a aplicação de testes rápidos de diagnóstico do novo coronavírus em 100% de seu quadro de colaboradores da unidade de Barretos/SP.


 


A iniciativa, realizada de forma proativa e preventiva pela empresa, faz parte do plano de contingência da Minerva Foods para mitigar os impactos da COVID-19, proteger a saúde de seus colaboradores e garantir a segurança da produção, ao mesmo tempo em que a Companhia mantém a operação em andamento para assegurar o abastecimento de alimentos à população.


 


A testagem em massa na unidade de Barretos/SP será acompanhada por profissionais da Secretaria Municipal de Saúde, e foi adotada considerando o alto volume de casos confirmados de COVID-19 na região nos últimos dias.


 


Para a Minerva Foods, uma vez que os profissionais que atuam na planta não apresentam hoje sintomas da doença, a testagem rápida é o melhor método para preservar a saúde de seus funcionários. A Companhia ressalta também que, em caso de resultado positivo neste processo, é necessário ainda solicitar o exame PCR para a contraprova.


 


Desde o avanço da pandemia de COVID-19 no Brasil, em meados de março, a Companhia vem operando com um rigoroso Plano de Contingência, que contempla uma série de medidas, entre as quais:



  • Aquisição de testes de diagnóstico rápido do novo coronavírus para aplicação nos funcionários; 

  • Monitoramento da temperatura corporal na entrada do transporte fornecido pela empresa e na entrada das unidades;

  • Antecipação da campanha de vacinação tetravalente contra a gripe para o mês de abril; 

  • Organização da produção, de forma a garantir o distanciamento seguro entre os funcionários e evitar aglomerações; 

  • Instalação de barreiras de proteção entre postos de trabalho;

  • Afastamento dos trabalhadores do grupo de risco;

  • Redução no número de trabalhadores nos transportes disponibilizados pela empresa;

  • Fornecimento e uso obrigatório de máscaras para todos os funcionários; 

  • Disponibilização de recipientes de álcool em gel em todas as unidades;

  • Intensa higienização dos postos de trabalho e pontos de contato coletivo;

  • Controle de entrada e saída nas plantas, nos refeitórios e em outros ambientes, para evitar aglomerações; entre outras iniciativas.


 


Considerando que a produção de alimentos é uma atividade essencial, a Minerva Foods mantém a operação em andamento em suas unidades, sob rigoroso protocolo de segurança. Dada a importância do controle na produção de alimentos, de acordo com as normas estabelecidas, a empresa sempre manteve, em todas as suas operações, os mais altos padrões de controle sanitário e de higiene na produção de seus produtos. “Temos um processo rigoroso de fabricação, procedimentos sanitários e de higiene operacionais, biossegurança e proteção contra a contaminação cruzada em todas as nossas plantas”, afirma Luís Ricardo Alves Luz, Diretor de Operações da Minerva Foods no Brasil. “Como a melhor medida é a prevenção, reforçamos nosso compromisso com a saúde de nossos colaboradores, de seus familiares e das comunidades onde atuamos, permanecendo atentos aos protocolos estabelecidos pelas autoridades”, finaliza o executivo.


Sobre a Minerva Foods


A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia e no Chile, por meio de sua subsidiária Athena Foods, empresa que nasceu líder no mercado global de exportação de carne bovina da América do Sul para o mundo. A Minerva Foods, junto à Athena Foods, atende a cinco continentes com carne bovina e seus derivados e opera, hoje, 24 plantas de abate e desossa, 15 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três plantas de processamento.




COMPARTILHE PARA SEUS AMIGOS:

CASA DE CARNES GAÚCHA 2